久々のスタッフドチキン♪
4月13日日曜日。本当に久しぶりにスタッフドチキンに挑戦
詰め物は冷凍エビピラフ。
丸鶏解凍と野菜切りは妻に依頼したので、詰めてクレイジーソルトを塗るところから...
ちょっと炭を熾すのに手間取りましたが、なんとか火が付いたようです
まず、背側に焼き目をつけて...
あらためて底網を敷いて、周りに野菜を敷き詰めます。 上火も十分にセッティング。
途中、炭を増やして火力を十分に保ち... 仕上げ際にブロッコリーとカラーピーマンを入れます。
途中、一度も中を見なくて心配でしたが、いい感じに焼けてますネ
大変美味しくいただきました
たまには、こういうのもいいですね♪
スタッフドチキンには、大きさに余裕のある12インチダッチオーブンが最適です。
コレ、値段の割りに使えますョ
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