久々のスタッフドチキン♪

nanaboopapa

2014年04月15日 08:00

4月13日日曜日。本当に久しぶりにスタッフドチキンに挑戦




詰め物は冷凍エビピラフ。












丸鶏解凍と野菜切りは妻に依頼したので、詰めてクレイジーソルトを塗るところから...


ちょっと炭を熾すのに手間取りましたが、なんとか火が付いたようです


まず、背側に焼き目をつけて...


あらためて底網を敷いて、周りに野菜を敷き詰めます。  上火も十分にセッティング。


途中、炭を増やして火力を十分に保ち...      仕上げ際にブロッコリーとカラーピーマンを入れます。


途中、一度も中を見なくて心配でしたが、いい感じに焼けてますネ


大変美味しくいただきました


たまには、こういうのもいいですね♪
スタッフドチキンには、大きさに余裕のある12インチダッチオーブンが最適です。
コレ、値段の割りに使えますョ

サウスフィールド キャンプ ダッチオーブンセット 12インチ(オイル焼付)
価格:4,999円(税込、送料別)



あなたにおススメの記事
関連記事