2014年04月15日
4月13日日曜日。本当に久しぶりにスタッフドチキンに挑戦


詰め物は冷凍エビピラフ。
丸鶏解凍と野菜切りは妻に依頼したので、詰めてクレイジーソルトを塗るところから...


ちょっと炭を熾すのに手間取りましたが、なんとか火が付いたようです


まず、背側に焼き目をつけて...


あらためて底網を敷いて、周りに野菜を敷き詰めます。 上火も十分にセッティング。


途中、炭を増やして火力を十分に保ち... 仕上げ際にブロッコリーとカラーピーマンを入れます。


途中、一度も中を見なくて心配でしたが、いい感じに焼けてますネ

大変美味しくいただきました

たまには、こういうのもいいですね♪
スタッフドチキンには、大きさに余裕のある12インチダッチオーブンが最適です。
コレ、値段の割りに使えますョ

詰め物は冷凍エビピラフ。
丸鶏解凍と野菜切りは妻に依頼したので、詰めてクレイジーソルトを塗るところから...
ちょっと炭を熾すのに手間取りましたが、なんとか火が付いたようです

まず、背側に焼き目をつけて...
あらためて底網を敷いて、周りに野菜を敷き詰めます。 上火も十分にセッティング。
途中、炭を増やして火力を十分に保ち... 仕上げ際にブロッコリーとカラーピーマンを入れます。
途中、一度も中を見なくて心配でしたが、いい感じに焼けてますネ

大変美味しくいただきました

たまには、こういうのもいいですね♪
スタッフドチキンには、大きさに余裕のある12インチダッチオーブンが最適です。


![]() サウスフィールド キャンプ ダッチオーブンセット 12インチ(オイル焼付) |
この記事へのコメント
良い感じに焼けてますねー
美味しいそう
あー最近、ダッチ遊びしてないな〜
キャンプもしてないな〜 (;O;)
美味しいそう
あー最近、ダッチ遊びしてないな〜
キャンプもしてないな〜 (;O;)
Posted by 龍二 at 2014年04月15日 12:31
たまには、
お裾分けに与りたいものです。
お裾分けに与りたいものです。
Posted by jiko at 2014年04月15日 12:45
龍二さん こんにちは。
今まででベストくらいの出来でした♪
私もキャンプしてない...。
ダッチオーブンも超久しぶりな感じ...。
今まででベストくらいの出来でした♪
私もキャンプしてない...。
ダッチオーブンも超久しぶりな感じ...。
Posted by nanaboopapa at 2014年04月15日 12:48
jikoさん こんにちは。
自宅に招待するのは、いろいろ障壁があるので、jiko邸の屋上バルコニーに出張しますョ♪
いつでもお申し付けください!
自宅に招待するのは、いろいろ障壁があるので、jiko邸の屋上バルコニーに出張しますョ♪
いつでもお申し付けください!
Posted by nanaboopapa at 2014年04月15日 12:49
ダッチオーブンを使って料理することを
ダッチ遊びと言うのですね。
勉強になりました。
素人からすると、少し違和感がありますが。。。
ダッチ遊びと言うのですね。
勉強になりました。
素人からすると、少し違和感がありますが。。。
Posted by LLマメ at 2014年04月15日 18:22
LL豆さん こんばんは。
私はダッチ遊びと言うことはありません。
ちなみに、下ネタは禁止ですョ!
私はダッチ遊びと言うことはありません。
ちなみに、下ネタは禁止ですョ!
Posted by nanaboopapa at 2014年04月15日 18:47
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |