2011年04月10日
4月9日土曜日。2月に挑戦して失敗したスペインオムレツに再チャレンジ
失敗したスペインオムレツとスペアリブはコレ
スペアリブはともかく、スペインオムレツは焦げ付いてしまってボロボロに...
本来、コンボクッカーの真骨頂(上下ひっくり返して焼ける)とも言うべき料理であるスペインオムレツ
コレに失敗したままでは、コンボクッカーを持っている意味がありません

スペインオムレツは、じゃがいもメインで、彩りのよい野菜をたっぷり使った厚焼きの卵焼きです。
前回の反省を踏まえ、プレヒートをしっかり行って、オリーブオイルもたっぷりなじませました。
そして、何よりちょっと弱火で時間をかけてしっかり火を通すことに注意を払いました
その甲斐あって、なんとか成功といえる出来になりました


失敗したスペインオムレツとスペアリブはコレ



スペアリブはともかく、スペインオムレツは焦げ付いてしまってボロボロに...

本来、コンボクッカーの真骨頂(上下ひっくり返して焼ける)とも言うべき料理であるスペインオムレツ

コレに失敗したままでは、コンボクッカーを持っている意味がありません



スペインオムレツは、じゃがいもメインで、彩りのよい野菜をたっぷり使った厚焼きの卵焼きです。
前回の反省を踏まえ、プレヒートをしっかり行って、オリーブオイルもたっぷりなじませました。
そして、何よりちょっと弱火で時間をかけてしっかり火を通すことに注意を払いました

その甲斐あって、なんとか成功といえる出来になりました




話は全然違いますが、デジイチの持ち運びにちょうどいいバッグを探していました

Hisaneさんのこの記事を読んで、コレ

震災の影響かお届け予定日が2011/05/02~ということで、買い物に出るたびにいいものがないか探したのですが、コレというものがなく、気長に待っていました。
それが、急遽予定より早く届けられることになったとのことで、4月8日家に帰ると届いていました





思っていたよりちょっと小さく、本体とレンズ2本がぎりぎり入るかな!?て感じ。

ちなみに、普段は100均ケースに100均除湿剤で保管しています


この記事へのコメント
こんばんは。
見事リベンジ成功ですね。
とってもおいしそう!
やっぱりちょっとした手間をかけることが大切なんですね。
見事リベンジ成功ですね。
とってもおいしそう!
やっぱりちょっとした手間をかけることが大切なんですね。
Posted by kanahibibasser
at 2011年04月10日 21:34

kanahibibasserさん こんばんは!
リベンジ成功と言っていいでしょうか!?
自分では、かなり美味しく食べられました。
焦げ付かないようなブラックポットになるまで、使いこなさないといけませんね~。
でも、ロッジの場合、最初から黒いんですけどね...。
リベンジ成功と言っていいでしょうか!?
自分では、かなり美味しく食べられました。
焦げ付かないようなブラックポットになるまで、使いこなさないといけませんね~。
でも、ロッジの場合、最初から黒いんですけどね...。
Posted by nanaboopapa
at 2011年04月10日 23:28

料理の方向にも進む?
その後の「お庭」は?
その後の「お庭」は?
Posted by jiko at 2011年04月11日 11:39
jikoさん こんにちは!
この週末「庭」は手付かずでした。
右手の皮剥けもあり、妻と相談してゴールデンウィーク中の芝張りを目標とすることにしました。
決して悠長にしていられない状況ですが、ぼちぼち進めます。
料理は、買い物に付き合った際の思い付きです。
とても、とても趣味のレベルではありませんョ。
この週末「庭」は手付かずでした。
右手の皮剥けもあり、妻と相談してゴールデンウィーク中の芝張りを目標とすることにしました。
決して悠長にしていられない状況ですが、ぼちぼち進めます。
料理は、買い物に付き合った際の思い付きです。
とても、とても趣味のレベルではありませんョ。
Posted by nanaboopapa at 2011年04月11日 12:33